在21世纪新时代,随着人们渐渐富裕起来,网络也走进了各家各户,大家现在都用上了电脑、手机,以及许多网络商品。特别是手机、电脑发展突飞猛进,在全国各地几乎家家都有,我们的生活也离不开它们了。
我的妈妈到外省工作,想念家了,就可以打开手机或电脑视频跟亲人朋友聊天,一解相思之苦。还有像那些不爱出门的“懒人”,只要打开手机、电脑网上轻轻点一点。把你想要买的东西下单。无论烈日当空,还是刮风下雨。快递叔叔都会帮我们送到家门口。又便宜,又节约时间!现在出门也不用带钱包只要有手机,扫一扫就不愁吃喝。
被誉为“新生代”的我们。在学习上不可缺少手机、电脑,走进新的网络世界,对我们有利也有弊。优点就是让我们可以开阔视野,以较快的方式获取各种最新的知识和信息;缺点是会让我们沉迷玩游戏,对眼睛不好,导致成绩下降。所以我们要控制好自己,不能太过于沉迷网络世界。我们要好好学习,争取创造更美好的未来!