义的作文300字
春天来了,到处暖洋洋的。狐狸、乌鸦和黄狗一起出去郊游,临行前,它们约定好要互相帮助。景色很美,有绚丽多彩的鲜花、绿油油的草地,还有参天的大树……它们你追我赶,在草地上嬉戏。
正当玩儿得开心的时候,一只狗熊不知从哪里钻出来,恶狠狠地盯着它们,吓得它们出了一身冷汗。乌鸦赶紧飞到了树上,而黄狗以百米冲刺的速度逃到树林里躲了起来。狐狸呢?它既不会爬树,也不能跑得像黄狗那样快,于是,它急中生智,倒在地上装死。
狗熊走过来,用舌头舔了舔狐狸的脸,确定它真的死了,于是扫兴地离开,因为狗熊是不吃死动物的。
脱险了以后,乌鸦从树上飞下来,黄狗从树林里跑出来,对狐狸说:“现在安全了,我们接着玩儿吧。”狐狸却说:“我不想和你们在一起了,因为在危险时刻,你们背信弃义,丢下我独自逃跑。我没有你们这样的朋友!”说完,狐狸就走了。乌鸦和黄狗望着狐狸远去的背影,陷入了沉思……