义的作文300字
生命是神秘而又神圣的,我们可能看得很淡薄,作文 生命的含义。但是,你理解生命的含义吗?
一棵树,有生命;一朵花,有生命;甚至一棵小草,也有生命。世界万物都有生命,可是,又有谁珍惜过呢?
我不禁油然而生起对鱼的敬佩。一条鱼,短暂的生命,但它起码在它仅有的生命中,完成自己的使命。
我们呢?我们做了什么?我们还不如一条鱼!我们在自己仅有的生命中,做了什么呢?
生命可悲又可喜。值得庆幸的是,我们有机会来到这个世界上,欣赏这里的美好。而可悲的是,不懂得珍惜的人拥有了它。
我们应该在所拥有的时间里,努力做好自己,做一个真实的自己。不要让双眼模糊了自己。当自己越来越清晰的时候,才发现,原来,生命是这么短暂。
在自己仅有的生命中,让每一天都充实起来吧!不要再继续浪费时间了,因为走完这一生,未完成的事还很多。不禁感慨,生命短暂!
人活一辈子,蚂蚱活一秋。人活着就要干点事,能干多少是多少。印度作家泰戈尔说,生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。
朋友们,学会珍惜吧。珍惜现在所拥有的一切!