故事作文300字
我家中有许多有趣的故事,其中有一个故事极为惊喜。
就是在姐姐中考后将要发成绩的那一天,姐姐的目光离不开手机生怕自己的成绩一出考不上好的高中,她在吃饭时查成绩,上厕所查成绩,就连到外面散散心也不由自主地查起成绩来。
到了晚上,姐姐的手颤颤巍巍地点进手机,可是还没有出成绩,我也为她捏了一把冷汗,因为实在太晚了。一家四口就不安心地睡了,可我怎么也睡不着,心脏都像是在跑步机上运动一样,不停地跳。虽然之前我像是敌人一样仇视姐姐,但现在格外关心她。
第二天醒来,我不停地颤抖着把校服穿好,我猜姐姐现在像是将被大火吞噬似的一样急。我们咬着牙穿好鞋子,忽然,姐姐大叫一声,惊动了全家人,我们向似乎身后有猎狗追的铃羊一样跑到姐姐房间,姐姐不由自主地流下眼泪,那不是伤心的苦泪,而是热热的“甜”泪,爸爸拿手机一看,原来,姐姐这次考了620分,考上了温州二高,我们把之前的担心全部忘得一干二净,只剩下甜美的快乐。姐姐开始估分只有580分,没想到能考620分,真是美滋滋的喜事。
姐姐这次的分数超出了自己的估计,可真是意外。希望姐姐以后的高考也能拿高分。