书籍是人类进步的阶梯。这是高尔基的书;“书是世界的养料。”这是莎士比亚的书读一本好书就像交一个好朋友“是臧克家的书。在我看来,这本书是一把金钥匙,可以帮助我打开文学的大门,开阔我的视野。书是一叶扁舟载着我在知识的海洋里畅游;书是我的良师益友,告诉我一个人生的教训。
那天我姐姐住在我家里。深夜,我在床上洗了个澡等着妹妹,准备执行我们的“夜间计划”:晚上出书,用手电筒当荧光灯看书。我妹妹来了,我们不在乎多久了。因为手电筒是弱光、强光、闪光三种光组成的,要按几下开关才能关灯。”当当!”我们隐约听到脚步声。”快关灯!”妹妹连忙说,可还没等我们关灯,爸爸就进来说:“这么晚了,还没睡,为什么?我们说不出话来,只好睡着了。
爸爸走了,姐姐提示我用小手电筒。我们看完后就上床睡觉了。