森林举行的比美大赛开始了,小鹿,小松鼠,小孔雀,大熊猫等小动物们都来参加比赛了。
比赛还没开始,森林里突然起了大火。小鹿想:哎呀!这么大的火,一定会把我的皮肤烧黑的,那该多丑呀,我还是跑吧,于是它就跑了。小孔雀想:如果我现在去救火,大火一定会把我的羽毛烧没的,我的羽毛这么光彩靓丽,没了多可惜,我可不想变成光屁股孔雀,这样一定会被大伙笑话的,于是孔雀啪啪翅膀也跑了。小松鼠看到这种情景,也怕大火烧坏了自己的大尾巴,也跟着跑了。
只有大熊猫不怕被火烧,一头扎进森林里去救火,大熊猫费了九牛二虎之力才把森林的大火扑灭,等它出来时,就像一只大花猫,原本雪白的皮毛上被大火烧的这黑一块,那黑一块,连炯炯有神的大眼睛也变成黑的了。
选美比赛结束了,大象评委评选出来熊猫得了第一名,那些美丽的小动物一脸疑惑,熊猫那样丑为什么能得第一名呢?大象评委说:“看人不能只看外表,心灵美才是最美的。”大家听了都为大熊猫的好行为鼓掌。