椰子作文300字
每当人们提起海南,就很自然地想到了椰子。海南岛素以椰树闻名,省会海口市也被称为椰城。海南椰文化在全国独树一帜。一从飞机下来就迎面扑来阵阵咸咸的海风,再看看那高大的粗壮的笔直的椰子树。
椰树是马来西亚处处可见的树木,它树干笔直,高约七米左右,也有十米高的,有的被海风吹歪,但它的树干仍然是直的,像一条硬汉从不向别人弯腰屈服它,它是海南的象征也是海南的守护者。椰子树大概有7。8米这样长树上结着很多个椰子。椰子树上的叶子呈叶扇型,大概只有3。4米吧!椰子是从下往上长,长到7。8米长就不会在长的再粗壮才长了,在这时就能爬上树摘香甜椰子了。吃着这香甜的椰子肉和甘甜的椰子水让我想起了我那美丽的家乡,让我对我那家乡的思念。椰子还可已加功成饰品,椰蓉,椰糖,椰奶,椰子饼等等许多的有用的东西。当时红军经抗战受伤就用椰子疗伤。我喜欢新疆的哈密瓜,我喜欢吐鲁番的葡萄,但我更喜欢海南的椰子,那甘甜的椰子水和香甜的椰子肉。