椰子作文300字
吃过早饭,我和爸爸妈妈去逛超市。我看到水果架上放着许多椰子,我高兴地拍拍这个、摸摸那个,又急切地喊来妈妈。妈妈看我那么喜欢,就买了一个。
回到家里,我把椰子放在餐桌上,仔细地看了它的外表:深褐色的外壳,又大又圆的身子,真像一个木头做的球。再看,这个木球上面竟然还有三个小坑,像是木球的眼睛和嘴巴。不过嘴巴撅着,眼睛眯着,好像不高兴。是不是因为我要把它吃掉呢?我把木球放在耳边轻轻地摇了摇,听到里面有水晃动的咕咕声。我迫不及待地拿来一根吸管,用力地插进了木球的嘴里,一股清香扑鼻而来。我又使劲地吸了一口,啊!真甜,甜到了心里。
椰子虽然没有鲜艳的外表,但是却有香香甜甜的椰汁。我们做人也要像椰子一样,不要太在意外表的漂亮,而要有心灵的美丽,那才是真正的美。