椰子作文300字
爸爸从广州回来,带回来个毛茸茸的大球。这个样子古怪的东西是什么呢?爸爸说:“就是你总想吃的椰子呀!”啊!原来它就是椰子!简直像一个长着乱蓬蓬头发的怪物脑袋。我还是第一次见到它呢!
我问爸爸:“它皮这么硬怎么吃呀?”爸爸说:“说真的,我和你妈也是第一次吃椰子。所以我也不知道怎么吃。大家出出主意吧!”怎么吃呢?我想得先打个洞,再把里面的水倒出来就可以了。妈妈却说:“你先把它身上的毛刮掉。”我觉得毛根软,一定很好刮。没想到它的毛硬得扎人,毛和皮连得也很紧,真难刮!
毛好容易刮干净了,妈妈刚要拿锤子,我抱过来说:“我打洞。”可它的皮太硬了,我怎么凿也凿不动。妈妈帮我狠劲凿,刚凿了一个小洞,我马上抱过椰子,双手举起,仰起头张开嘴去喝,汁没出来,一根毛毛先掉到了我的嘴里……
椰汁真凉,有一股说不出的清香一下子跑到我的心里。喝完椰汁,我拿锤子把椰壳砸开,一层乳白色的椰肉露出来,像一层雪。我掰开一块椰肉,怎么也吃不出商店里卖的椰丝味。爸爸说:“椰丝是椰肉晾干后做成的,你想吃可以试试!”我立刻拿起椰肉跑到阳台上去晾,真想一下子把它变成椰丝。爸爸妈妈都笑我性子太急了……