椰子作文300字
中国椰子在海南,海南椰子在文昌。我的家乡就在文昌,我就说一说我再熟悉不过的椰子吧!
椰子树虽然形似柳树,但是给人的感觉是高大魁梧。长长的枝干微微向下垂,在枝干上再长出“一条条”叶子。椰子树的果实大概6个月左右结一次,圆圆的椰子和篮球一样大,只是长着厚厚的一层层丝一样的皮,皮里面还有一层硬壳包着。只要把外面的皮去掉,再辟开硬壳,你就能喝到鲜美的椰汁。等等,你千万不要把里面那层硬壳扔掉,里面还有椰肉,就是白白的那层东西。你可以用勺子把它挖出来,口感滑滑的,很好吃。
椰肉还可以做椰子饭,先用一种特制的刨子把它刨成丝,再拿一个小盆,放你认为适量的水,把椰肉丝放在水里泡一会儿,然后用手把椰子丝里的汁全部挤出来,挤在水里,剩下的渣还可喂鸡。最后,用这些水煮米饭,你就等着吃香喷喷的椰子饭吧!
椰子的硬壳能做工艺品,也能做碗。椰子的汁还能做椰子糖,速溶椰子粉,等等。椰子外面的皮能做扫帚、床垫。随着海南科技的发达,椰子做成的日用品,食品越来越多。
椰子全身都是宝。