委屈作文300字
那一年,我三岁,走在路上,摔倒了,爸爸赶紧跑过来,把我扶起,焦急的问:“陆陆,有没有摔疼啊!”我摇摇头,开心的对爸爸说:“不疼、不疼。”
那一年,我六岁,学骑自行车,摔倒了,特别疼,委屈的看着爸爸,伸出手,想让爸爸把我拉起来,爸爸却没有伸手扶我,而是说:“陆陆,自己站起来,继续骑。”
那一刻,我感觉很委屈,爸爸是不是不爱我了呢?
有一次,在电视上看到一只小鹿在草地上闲逛,突然跑来一只老虎要把小鹿给吃了。小鹿就赶紧逃跑,老虎就在后面追。
最后,小鹿还是被老虎给吃了,我伤心的哭了。
爸爸对我说:“知道小鹿为什么被吃了吗?那是因为它跑的慢。如果它从小就被保护起来,不去锻炼技能,长大了就容易被吃掉。”
爸爸还说:“你现在就是一只小鹿,爸爸要锻炼你的各种技能,在这个过程中,可能会感觉委屈,但等你长大了,就会拥有一身的本领。”
听爸爸这样说,我就懂了,原来爸爸不是不爱我,而是帮我成长呢?
有时候,委屈也是一种成长哦!