苹果的作文300字
我老家的院子里曾经有一颗苹果树,那是很多年前父亲种下的我还记的拿住苹果树第一次开花,我们一家人都很兴奋,没事就在树下转转,不时仰望枝叶间盛开。那时我还小,不知道南方不宜种苹果树。以为凡是果树只要开花,理所当然地就要结果。所以我想班上要好的同学许愿,到了秋天请他们来家里吃苹果,平时我我很难有什么值得炫耀的,现在终于有机会了。
因此,在家里,我比谁都在意那棵苹果树每天都要仔细的看上几回。然而我的在意并未换回期待的回报,雪白的苹果花残了,有的落了,夏天还没完原本满树苹果花落的干干净净,只剩下碧绿的叶子仍在枝头茂盛着。
没有人知道我有多难受,仅有的机会就无情的剥夺了,还有我许的愿也没法实现如果同学问起我无法交代。