石头作文300字
你的性格怎么样呢?也许,在别人眼中,你是一个坏孩子,可是,你也一定有一个受欢迎的地方。就像一块石头,看似非常平庸,可是,石头也有它的非凡之处。
今天,我走在那石板路上,阳光普照大地,使得凹凸不平的石板路闪出了那彩虹似的奇幻色彩。这是怎么回事?原来,石头里的硅晶石使它闪出了那奇幻色彩。
石头就是石头,有的奇形怪状;有的颜色各异;有的如鹅卵般光滑......可是,这些都是高贵的石头,平庸的石头有什么长处?就像我说的那样,平庸的石头其实不平庸,是硅晶石使得它也有自己的长处。人也是这样,都有自己的长处和短处。别以为你自己没考好就是坏孩子,虽然你只是一块平庸的石头,可是你忽略了自己的长处。再平庸的石头也有自己的长处;还有就像某些名人,他小时候只是一个微不足道的点,就是一块平庸的石头,后来他这么出名的原因就是,他看到了自己的优点,继续发挥,就成了响当当的大人物。
所以,每个人都是一块石头,都有硅晶石,都会发光。所以,我送给你们一句话:不要放弃自己,你不好的表面的背后,也有优点,关键是你要发现它、发展它,扬长避短。