石头作文300字
世界上的石头千奇百怪、 品种繁多,有太湖石、雨花石、钟乳石......而我最喜欢的是鹅卵石。
记得有一次,我在姑姑家旁边的空地玩。看见了这些鹅卵石,就挑选一些可心的拿回家。
鹅卵石五颜六色,有的雪白,有的米黄,有的瓦灰,有的褐红,有的乌黑......鹅卵石没有华丽的外表,身上只有朴实的花纹,它们千姿百态,有圆的,有扁的,有光滑的,有粗糙的,它的大小不一,大的像鸡蛋似得,小的像豆子似得,然而,不管是什么形状,它都保持着自身的朴实,默默无闻。
鹅卵石静静地躺在我的书桌上,沉默着,我不禁想:你为什么那么光滑?是不是大海妈妈一遍遍抚摸着你,你才这样的光滑,你为什么在这里?是不是工人们从山里运来的。
它是那么的美丽,那么的神奇,它给人们带来了无穷的乐趣。