石头作文300字
有一天,鸡蛋正在路上慢悠悠地走着。忽然,她看到一块大石头拦住了她的去路,她不耐烦地说:“喂!石头大哥,你挡着我的路了,请让开一点吧!”
“我让你,你疯了吧!我身体庞大,动一次很不容易,你还叫我‘走’到旁边去,怎么可能,还是你自己绕道走吧,鸡蛋大婶!”石头理直气壮地说。
“什么,你叫我鸡蛋大婶,我有那么老吗!”
“那我叫你大姐总行了吧!”
“叫大姐也不行,应该叫小姐!”
“哼,你还想让我叫你小姐,想得美!”
鸡蛋被气得说不出话来,过了好一会儿,她才蹦出一句:“你不让我,我也不绕道,不如我们来比试一下吧?”
“好啊,就来比一场吧!”石头满不在乎地说。
鸡蛋用尽全身力气向石头撞去,可想而知,最后的结果是壳毁蛋亡,可石头还是原来那样,他指着碎了一地的鸡蛋说:“这就是你撞我的后果,哈哈……”
从这个故事中,我明白了一个道理:不管做什么事,都不能鲁莽,自己一定要想一想这样做的后果。