石头作文300字
石头是一种平凡的物体,可它有不平常的精神。
路是石头铺成的,不管是小石头或是大石头,它们都将献出自己宝贵的生命。无论人们怎样踩它或是砸它,它总是忍受着巨痛,甚至“死亡”,决不吭声,决不反抗。石头把它的一身献给人类。
如果大自然没有石头,就像人类没有知识、没有智慧一样。人类没有石头,就不可能有路,人们就不可能畅通无阻。无论是小路、大路、公路、铁路,都离不开石头。
有一次,我们全家到幺姨奶奶家做客。在一个乱石坡上,由于石头太多,爸爸的车被拉熄了火。我赶紧下车,把石头砸得粉碎,抛向路外。爸爸急忙阻止我说:“石头不是自己跑来的,而是养路工人运来铺路的,它就像人一样,有自己的生命和价值,我们不能抛弃它。”
我急忙把石头捡到一堆。不知过了多久,石头粘满泥沙,形成一条坚硬的石头路。每缝下雨的时候,司机叔叔凭着小石头,安全的爬上山坡。
这就是石头,一种无私奉献的石头。我爱它,它为我指明了一条人生的道路,一条光明大道。