竹林的作文300字
我们的校园是一座美丽的校园,我最喜欢学校西北角处那片可爱的小竹林。小竹林的周围用绿白相间的围栏围着,以防止同学们踩踏竹林。小竹林一年四季都很美,让我带你们去看一看吧!
春天,翠绿的竹杆上又长出了嫩叶,又薄又软。调皮的孩子有时摘下两三片竹叶——当口哨吹。如果你仔细看看竹叶,会发现叶子上有许多小刺,还有一点扎人呢!春天的竹叶生机勃勃,为校园增添了不少春意。
夏天,竹子长得越发茂盛,树杆翠绿又挺拔,竹子们似乎在比谁爬的高,不知不觉,浓密的叶子遮住了阳光,这小竹林便成了我们的空调。一下课,大家便都聚集在这里玩,欢声笑语不断。
秋天,竹子换上了金黄的秋装,有时候竹子还特意为我们“下雨”呢,风儿一吹,叶子纷纷飘落,一片片的,真好看。这时的竹子仍然苍翠挺拔,在秋风中也如往常一样,十分坚定。
冬天,白雪皑皑,寒风刺骨。在鹅毛大雪中,在瑟瑟寒风中,竹林像一队坚强的战士,不怕风雪,笔直而坚强的屹立在那里,一动不动,等待春天的到来。它们不愧被称为:“岁寒四君子”之一。
学校的竹林真美啊!它不仅为我们带来欢乐,为学校增添了一份美丽,更让我们感受到了竹子不屈不挠的可贵品质。