“玲玲,该睡觉啦!”“哦!妈妈,让我把这本书看完吧!”“不行!去睡觉!”“唉”
半夜,突然一个身影出现在客厅!当然她不是小偷,而是我我偷偷地出来看书的可是我刚碰了一下书,一道闪光从书的封面射出一个只有我手掌大的精灵竟从封面上飞出了!我惊讶得都说不出话来了,谁相信这世界上真的有精灵呢?可她却活生生地在我面前飞着“谢谢你把我放出来,我已经等了你30年了”“啊,30年!”听了她的话,我心中突然想起了《魔鬼与渔夫 》的故事,“呜 ……精灵姐姐不要吃我呀!”精灵不解地看着我说:“谁要吃你呀,我们精灵一向吃素的”“那为什么说你已经等了我30年了?”“你要问我为什么会被关在这书里30年,唉,是因为……”
听了她的话之后我知道了:她是精灵王国的一个公民(原来精灵王国也有人口法的),她的王国在彩虹的另一端,平时通往外界的大门是不开的,只有彩虹出现,大门才能打开几年前的一天,通往外界的大门又一如既往地打开了,但灾难也到来了。