偶像的作文300字
说起偶像这个词,您一定会联想到歌星、影星,因为他们相貌俊美,光彩照人。而我的偶像却是我的老爸。我的老爸虽然只是一名普通的乡村教师,却以他的谦虚善良和非凡的毅力深深地感染了我,成为我学习的榜样。爸爸这几年总是考试,考车票、考会计、考电脑……他对待每次考试都很认真,就像一位即将参加高考的学生。今年爸爸考职称,他每天晚上一吃完饭就马上开始学习。厨房成了他的工作室。爸爸边读边背还不时做笔记,笔记的字迹十分工整,几个月下来,已经积累了厚厚的一本。
爸爸这种执着的学习态度令我十分佩服。爸爸不但学习态度认真,对待工作也是一丝不苟,深得领导的信任和老师、学生的喜爱。所有的学生都喜欢爸爸的美术课,因为爸爸讲课的时候从来都是和颜悦色、面带微笑。差生更是喜欢,虽然他们画的不太好,爸爸却总给予他们鼓励。学生们有了动力,进步很快,他们在美术课上收获了快乐,赢得了自信。爸爸对待同事彬彬有礼,以诚相待,从不给人添麻烦,也很少发脾气。如果哪位老师有事请他帮忙,他总是说:“好,行!”所以老师们都亲切地叫他“好好好先生”。 爸爸是我的偶像,因为他有修养、有品德、有毅力,我也要做一个像爸爸这样的人。