尊重作文300字
尊重能使冰凉的心变的温暖;能使人充满自信心;能使人感觉自己不再是那样的渺小……
妈妈处处为我着想。做什么事都会尊重我的看法。
有一次,妈妈给我报了一个数学尖子班的课程,没过多久,我就觉得它不适合我,翻开课本便是一些密密麻麻的题目,一道接着一道,而且特别难,有时连题目也不懂,老师的解题方法我也大都听不懂,没头没脑的做题,经常做的头昏眼花,眼前闪着金光,数字在脑袋周围一圈一圈的转……
回到家中,我跟妈妈说了我的情况,说:“这个数学班真的不适合我,提高班学习还差不多。现在却上了一个尖子班,有时连题目都读不懂。”
妈妈说:“这个名额宝贵,尖子班不是想上就上的,一旦退出了,就马上有另一个学生来补上,就再也没机会了,错过了这个村就没有那家店了,你要慎重考虑啊!”
经过我的再三思考,决定还是要退出,并跟妈妈再次说明了理由,妈妈说:“好吧,周六我帮你去退掉。”
有了妈妈对我的尊重,我才生活得更快乐、自由。现在我上的兴趣班都是我有兴趣参加的。我长大了也要像妈妈尊重他人。