妈妈,也许在你心中,我还是一个天真懵懂的小孩儿。
妈妈,其实,我已经长大了,我已经读懂了你,懂了你的担心,懂了你的牵挂,懂了你的爱…… 小时候,尽管幼儿园离家很近,您每天坚持接送我,放学时,您也是第一个到幼儿园来接我的。 到了我上小学时,您还有这习惯:天天都接送我。
到了四年级,五年级,您还坚持接送我。我要自己去上学,但是您总是不放心。 记得有一次,我自己去上书法课,您叮嘱我下课一定要马上回来,不要去别的地方玩,但我下课的时候看见我上英语课的同学,便把您叮嘱我的一切全部忘记,一直玩到下午才想起回家,一回家看见你不在,于是问我哥您去哪了,这才知道您去找我了,于是连忙给您打电话,心想:妈妈回来后一定会说我,但是您回来后去只说:“下回一定要早点回来!”
妈妈,我真的长大了,我不在是那个天真懵懂的小孩儿了。我已经读懂了您,懂了您的担心,懂了您牵挂,懂了您的爱……