心意作文300字
一把伞,一份情,我们的心意您可知?
——题记
天渐渐暗了,空气变得有些沉闷,不一会儿便淅淅沥沥地下起了雨。王小刚和茶朵朵打扫完卫生准备回家,路过老师办公室,竟发现语文老师还在批改作业,两人望着还在下雨的天,甚至有愈下愈大的趋势。而老师身边竟没有一把伞,雨中两人相视一笑,彼此都从对方的眼神中看懂了什么,又跑上楼再拿了一把伞。
来到门口,他们轻轻地敲了敲门,吴老师见了连忙让他们进来,再看到他们手中的那把伞时,脸上露出了微笑:“你们下这么大的雨不赶紧回家,就为了给我送伞啊。”王小刚和茶朵朵知道一向精明的老师已经看出了他们的意图,不好意思地点了点头,吴老师脸上漾起快乐的笑容:“谢谢你们,你们的心意老师已经收下了,赶快回家去吧,当心着凉。”说话间,雨停了,天边出现了一道彩虹,吴老师笑着说:“哦,雨过天晴了!”三个人都笑了笑,没有说话,只是办公室前那不知名的花似乎更娇艳了呢,白色的小花上挂着晶莹的雨珠,淡淡的幽香笼罩在四周。
这时,远处传来了悠扬的笛子声,这声音传入了三人的心中,也传入了这浓浓的师生情里……