妈妈作文300字
妈妈,在人生的旅途中,您是我最亲的人,也是我最爱的人,很感激您养育了我这么多年。我知道您所做的一切都是为我好,但是我希望您能给我一点“自由空间”。
在班上我经常听到“上QQ,看电视,做完作业就玩”诸如此类的话语,我开始羡慕起别人,渴望能有属于自己的一片天地。
当然,您为我所做的这一切的一切都是为了我好,您也为了不让我太累,只让我一个星期做四天晚上的课外作业,这我都很感激。但是,这四天连续不停的学习,让我感到疲倦乏力。由于晚上连续的做作业,我的眼睛,越来越痛,虽然晚上在滴眼药水,可这只能暂解燃眉之急,却不是长久之计呀!
妈妈,我知道您心中有个“望子成龙”的信念,我也希望自己能出人头地,为国家尽自己的微薄之力,但是做什么事都得先把身体搞好,如果身体垮了,错过了机会,那之前的努力也就白费了。
妈妈,我知道学习对于我们小学生来说是十分重要的。我也知道现在的社会就业困难,物价飞涨,如果没有丰富的知识和高学历,在社会是将很难有立足之地。当然我也会努力学习,可是没有良好的精神和健壮的体质做后盾,那岂不是皮之不存,毛将焉附?
妈妈,我希望您能给我一点属于我的“自由空间”。