妈妈作文300字
班上的同学,一说到自己的妈妈,都有无穷无尽的话要说,他们都在说着妈妈如何陪伴着自己,度过了那些愉快的时光。每到这时,我内心总是很羡慕她们,因为我的妈妈工作很忙,我们相处的时间实在是太少了。
我的妈妈是一名中学老师,她每天早上五点多就起床了,给我和爸爸做好饭以后,就去学校了,因为初中有早自习,所以身为班主任兼数学老师的她,也必须一大早到班上监督学生们上自习。
妈妈平时工作的时候,中午是不会来吃饭的,都是在学校食堂解决午饭,所以中午只有我和爸爸在家吃饭。到了晚上,妈妈班上的一部分学生会留下来上晚自习,妈妈怕她的学生们晚上在班上不安全,所以就留下来陪伴他们。妈妈每天在家的时间真是少之又少,除了睡觉,她几乎把全部的心思都花在学生身上了,所以我的心里对那些学生真的是又羡慕又嫉妒。
但是我知道,妈妈作为一个园丁,是非常合格的,每年中招升学考试的时候,她带的班上总会出现一大批成绩优异的学生,这些学生都十分感激妈妈对自己的教导,每逢教师节和节假日,都会有往届的学生给妈妈发来短信祝福或者登门看望。
虽然妈妈陪伴我的时间很少,但是我的心里还是想说:我为有这样的一位妈妈感到骄傲和自豪。