妈妈的眼睛的作文300字
每当看到满天星星的时候,我就会想起妈妈的眼睛。妈妈的眼睛是双眼皮,又圆又亮,像两颗镶在夜空的星星,还会说回呢。
妈妈的眼睛是严厉的。有一天,我写了一篇作文给她看时,他不由自得地皱起眉头,那双眼眨呀眨的看着我,似乎在说:“你呀你呀!作文写得这么短,能表达出自己的感受来吗?”我惭愧的低下了头,又重新写了一篇作文。
妈妈的眼睛是温柔的。有一天,我发烧发到40度,妈妈急坏了,忙背着我去医院。第二天早上,我经过医生的治疗,妈妈的照顾,病情控制住了。我微微地睁开眼睛,看看妈妈。她脸色苍白,面容憔悴,显然是一夜没睡,一直在看护着我。妈妈见我醒了,那双眼睛流露出又高兴又难过的神请,仿佛在说:“孩子,都怪妈妈不好,整天只知道忙工作。你好些了吗?”
妈妈的眼睛是快乐的。以前我考试从来都没有得过满分这回数学得了满分,我忙拿给妈妈看。妈妈喜笑颜开,那双眼睛发出快乐的亮光,好像在说:“孩子你这次考试得了满分,妈妈知道你努力了,妈妈十分快乐。”我心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一 样甜。
现在,每当做事的时候,我总要先望一望妈妈那双眼睛,相信新一样闪亮的眼睛,相信它能给我带来力量和希望。