树叶优秀作文300字
今天阳光明媚,我和妈妈一起去了龙蟠河公园,那你真美啊!处处都洋溢着秋天的美丽。“啊,真美啊!”我见到了龙蟠河公园的美貌,不禁赞叹起来。人们常说:“一年之计在于春”我也可以这样说:“一年之美在于秋。”
秋天是美丽的,秋天的树叶更美。我爱秋,更爱秋叶!
公园的中间矗立着三棵高大的银杏树,银杏树枝繁叶茂,枝干上长着无数片银杏叶那一片片银杏叶如同一把把金黄的小扇子。银杏叶多皱折,完整呈扇形,上缘呈现不规则的波状弯曲,有的中间凹入,生这也长达4﹑5厘米。具有二叉状平行脉,细而密,光滑无毛。一阵秋风扫过,一片片银杏叶便像蝴蝶那样翩翩起舞纷纷落下!银杏树的周围全是银杏叶,金黄的给大地铺上了厚实的黄色地毯,美丽极了!
公园的河边,种着一排枫树。姿态优美,树形秀美,是火红色的,红红火火,颜色鲜艳!枫树叶单叶对生,裂片径达7~15厘米,通常掌状5裂,基部掌心状,裂片卵状三角形,全缘,两面无毛,仅下面脉腋有簇毛。枫叶如同手掌一样!
秋天的树叶多姿多彩,是那么的美丽!她不比春姑娘逊色,能与夏姑娘斗舞,更是她那可贵的精神,比冬姑娘还顽强呢!