树叶优秀作文300字
我很喜欢树叶,而且喜欢收藏他们,在我的收藏夹里面,有着各种各样的树叶,而且还有不同季节的树叶,每当展开这个收藏夹的时候,我就仿佛进入了一个梦幻的世界,让我很陶醉。
春天,树叶长出了绿油油的小嫩叶。它们迫不及待的想看看这个它们从来都没有见到过的美丽神奇和可爱的世界,它们多么想看一看哪!每片小树叶都在树上自由自在的享受着阳光和雨露,是那么的幸福!
夏天,树上的树叶茂盛极了!它们已经不在是不引人注意的小嫩芽了,而是长成一个大孩子了。它们也懂事了许多,你看,当微风轻轻吹过时它们用自己的身体给人们带来了清凉。
秋天树上的叶子变成了穿花衣裳的孩子了。它们慢慢的投向了大地母亲的怀抱。大地妈妈轻轻的抚摸着小叶子的身体说:“你们为人们、为我们这个地球付出了许许多多,你们该好好的休息休息了。”
冬天的时候,树叶都静静躺在地上,在大地母亲的怀抱中温暖的睡去,因为他们知道自己的离去正是迎接明年新伙伴的到来,所以他们很满足……
树叶就是这样度过自己的一生,从没有怨言,而是就那么静静的享受着一切,我想,我们应该做一片树叶。