麻雀的作文300字
麻雀体态小巧,比燕子稍微小一点,因为翅膀小,所以麻雀飞得非常快,转眼间就从地上飞上了高高的树杈上。麻雀的性格十分令人琢磨不透。只要你走过它身边,它马上就会逃得无影无踪。说它胆小,也对呀,不然怎么会有人走过它也立刻飞走呢?可是,麻雀胆大的时候可什么都不怕。爸爸小时候,住在石城岛,家里种了一些粮食之类的东西,所以,爸爸家里经常有麻雀“光顾”,不是掠走点高粱,就是扒点玉米走。好一个不折不扣的小偷。
麻雀不是自己搭窝筑巢的,随便什么地方,只要没有危险就能变成麻雀舒适的窝,在房洞旁你还可以看见有麻雀飞进飞出呢。小麻雀是跳着走路的,只有在它觅食的时候才会落到地面上来,因此想观察到麻雀走路可是很难的。小麻雀跳的时候步调轻盈,虽然跳得距离不大,但是跳得非常快,不一会就能蹦到食物跟前。小麻雀进食的时候就更有趣了。当小麻雀发现了一点可吃的东西时,会先落到附近的房檐或小树杈上,看看有没有危险。等它确认没有危险后,就会落到地面上,一跳一跳地蹦向食物,还边跳边警觉地瞅着四周。到了食物旁,啄一两下就抬头看看,生怕有人来捉它。小麻雀真是生气勃勃、天真可爱。