壶口瀑布作文300字
今天我们参观的景点是――壶口瀑布。它是我国黄河上著名的瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布。
临近中午时分,我们就到了入口处,才下车就听到了那瀑布的咆哮声。来到河边,哇!出现在我眼前的就是大大小小的瀑布群,溅起的浪花漫天飞舞,像烟、像雾、又像云,最高处足足有一丈多高,从上至下,一眼望去,整个瀑布就像一条狂舞的黄色大飘带。
在最壮观的瀑布前方约500米处还修建有一个“黄河大合唱”的舞台,虽不是很豪华,但很有山西风情,如:窑洞,花布门帘,大串的火红辣椒……“风在吼,马在哮,黄河在咆哮……”我立马涌现出在电视上经常看到的“黄河颂”的宏伟壮观场景。
我了解到:黄河里的水是世界含沙量最大的一条河呢!流传有“一碗水,半碗沙”的说法,看来一点儿也不假,因为我所在的脚下到处都是一层细细的砂子。
玩得正着迷时,爸爸对我说:“我们都是炎黄子孙哦,且而瀑布的一边是山西,一边是陕西,所以它是两边共同的旅游景点。”哦,原来是这样呀!我正犯愁:对面的游客是怎样过去的呢。