星期五的下午,我回到家,准备“承欢父母膝下”。可是,家里除了我,连半个能活动的影子都没有。一个小时过去了,天已经完全黑了下来,我把每个屋里的灯都打开了,还是有点紧张害怕。因为家里没有任何通讯工具,我也无法知道爸爸妈妈去了哪里,到底什么时间才能回来,甚至今晚会不会回来。
我呆坐着,不知道该干什么,不知不觉竟然出了一身汗。我努力想让自己静下心来写作业,可写上一个字,我就想回头看看门口妈妈回来没,就这样,又过了一个多小时,我也没写成作业。就在我甚至动了心思要出去“找”爸爸妈妈的时候,我看见了家里的电脑,突然,灵机一动,对呀!我不是可以上网,看看能不能联系上爸爸妈妈吗?我赶紧登录了QQ,哈哈,果不其然,小企鹅吱吱吱直叫,点开一看,全是妈妈的留言。原来,今天爸爸加班、妈妈单位里也临时有急事,所以都要晚回家……
我的心情马上放松。打开书本,平心静气地写起了作业,直到爸妈回来。
多亏了神通广大的网络,不然我黑夜里一个人出去找爸爸妈妈,多危险呀!