水仙的作文300字
昨天,爸爸下班给我带了个“洋葱头”,我可纳闷了,我们家对洋葱一点儿也不敢兴趣,可是爸爸为什么会带个洋葱回来呢?
爸爸好像猜出来我的心思,并且对我说:“看清楚喽!这可不是洋葱,我才不会买洋葱呢,这明明就是水仙花。”我兴奋地说到:“哦!我知道了,你想让我养花。”爸爸对我说:“没错。”我垂头丧气地说到:“可是养花不是我的天赋,我养的花都活不过一个星期”爸爸鼓励道:“没关系,试试看!”
我从房间的抽屉里拿出了一个盆子,往里面放了许多水,然后把水仙花种放了进去,在之后的25天中,我天天给他晒太阳、浇水,功夫不负有心人,我的水仙花终于开出了美丽的花瓣。
它的花瓣是那样洁白无瑕,还有它那金黄色的花蕊,美丽而又朴素,在花朵国度中,它虽然不是最美的,但是它却有无私的精神。
它不像牡丹那样艳丽,也不像海棠那样美丽,也不像荷花那样亭亭玉立。它只需要一个盆子和一些水,还有阳光,就能够顽强地存活下去,给世人一个美好的印象。它无私奉献给人民洁白的花朵,却不求回报。
我爱它的品格,爱它的灵魂,更爱它的精神,我最喜欢的花朵,非它莫属。