春的作文300字
大地脱下了银装,换上了绿装。就在大地变绿的一刹那,我在想:春天意味着什么?
于是,我跑到外面一看:泉水变回了原来的容貌,清澈见底,水平如镜。泉声“叮咚叮咚”响着,像一首轻快的乐曲,在我的耳边飘动伴随着这音乐,小草争先恐后的探出头来,似乎在侦查外边有没有变暖。等感到变暖的时候,它们就放心的把身体冒出地面,享受着阳光带给它们的温暖。
我继续寻找,发现柳树发芽了。这芽在远处是看不到的,需要走进才能看到,那枝芽嫩嫩的,淡绿色中透着微黄,柳枝弯着腰,伴随着春风舞蹈,时不时的在向我招手。柳树右边的田野,使我猛然进入了绿色的海洋,成片的野菜,远远望去好像铺就的绿色地毯,野菜棵上隐隐约约显现出许多花蕾,可能是第一次见到春姑娘,还不敢露面吧!
人们不再着着厚重的棉衣,而是换上了轻便的春装。高兴地走在田野,漫步在河边,感受着春天给他们带来的力量,人和自然融在了一起,构成了一副精美的画卷。
当看到这一切,我终于明白,春天意味着生命的诞生,象征着希望和美好。