熟悉作文300字
下午上完课出去外边闲逛了一圈,走在熟悉的街道上,发现一切变得不一样了……
路的两旁摆满了各种小摊:有卖菜的;有卖馒头的;有卖干货的;也有卖水果的……整条路上叫卖声此起彼伏,人来人往,车辆川流不息。
走到一所小学门口,围了一圈人,走近一看,原来是辅导机构在为学员们发放学习资料,除此之外还有招生宣传单……
最后来到了离家最近的公园,人比以前多了,有坐在河边静静钓鱼的老者,有伴着音乐翩翩起舞的阿姨,有洋溢着灿烂的笑容奔跑的孩子,也有牵着手伴着夕阳漫步的情侣……有人在闲聊,有人在锻炼,有人在做着自己喜欢的事,幸运的还能碰见一两个熟人,停下来聊几句,不亦乐乎。
这一切的熟悉,真的久违了……