乌鸦的作文300字
这天,乌鸦饿极了,好不容易找到了一块肉,它袋在树上准备吃了。狐狸闻香而来,跟着味道走来。它看到这回是那只笨乌鸦,心里又想出了阴谋诡计。
狐狸走上去说:“乌鸦大哥!对不起啊,以前是我不对,妈妈也骂了我,我只是妒忌你的才能,其实你的唱歌水平非常好啊!”
乌鸦一点都不理睬狐狸,照样在哪吃肉。狐狸心想:这乌鸦变聪明了啊,只好另想办法了。
狐狸悲伤的说:“乌鸦大哥,其实刚才是在骗你的。我家里苦啊,只能骗吃骗喝的,你能把这块肉施舍给我吧!”
乌鸦好像被感动了,又想到,老乌鸦以前也是这样被骗的,还是不理睬。它慢慢地吃,让狐狸看得都流口水了。十分钟,二十分钟,三十分钟,一小时,乌鸦终于把肉吃玩了,对着狐狸说:“老狐狸,你别以为你聪明就骗我呀,这可是人外有人,天外有天啊!经过老乌鸦的教训,我才不会上当的。寻找食物要靠自己的力量,不要骗吃骗喝。”
狐狸听了很惭愧,说:“对不起!我以后也要靠自己的力量找食物,不会在行骗了。”
狐狸真的改过自信,有时碰到乌鸦,还一起分享食物呢!