幸福的作文300字
“莺歌燕舞迎新年,马蹄捷报映晓日。”新的春天,新的生活,也是我们新的回忆。幸福就像摆钟,敲响了新的一年的开头。
“该起床啦!"隐隐约约听见了谁的呼唤,我却继续在被窝里缩着。接着,被子就被掀了。冻得我连打好几个喷嚏,病怏怏的。
我看着妈妈正要生气,接着就有两个红通通的纸包送到手里。呀,这就是今年的压岁钱。我看着红包,立马就变了性子:“妈,这不太好吧。”“不要就不收呗。”说着就想夺回红包,我连忙躲闪。“那我就收下了”喊完这句后,我就跑了。
走出家门口,鞭炮声络绎不绝。噼里啪啦,像要把我的耳朵震聋似的。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
接着就是去串门了,我们先是去外婆家报到,然后就去了老太家。亲戚都在那里。
等到了晚上,一家人吃年夜饭:肉圆、馒头、卷子……外婆的手艺那是没得说的,尤其是我最爱最爱吃的肉圆了,外面金黄色的色泽中包裹了肉,也映出了全家人的幸福。
墙上小羊姿态的窗花,更是透出了生机。大家你看看我,我看看你,都开怀大笑。
幸福,永远在我的心中。