划船作文300字
一天,蚁王觉得待在岸上待腻了,决定来一场划船比赛。比赛的规则是:四只蚂蚁为一组,一只蚂蚁指挥,其余三只划船。“至于船嘛,你们自己找。”蚁王说。
一些蚂蚁在垃圾桶旁找到了西瓜皮,它们决定叫西瓜队;还有一些蚂蚁在树下找到了树叶,就叫树叶队;剩下来的蚂蚁不知道在哪里找到了瓶子,自然就叫瓶子队了。
先看瓶子队,指挥官挥舞着旗子鼓劲道:“加油!加油!我们一定能得第一名!”队友们齐声答:“我们得不到第一,因为瓶子太滑了,不一会儿就滑下来。”
再来看看西瓜队,西瓜队的指挥官喊:“我们一定要超越树叶队!”“超不过的。”一名队友说。另一名队补充道:“船太沉了。”
最后来看树叶队,树叶队的指挥官大声地:“加油!一二一!加油!一二一……”队友们和着加油声飞快地划着船。
最终,树叶队获得了冠军,得到了一栋豪宅。