今天,我一来到游学营,就看见了一个大哥哥,走近一看,我的天啊,居然是张博雄!我走过去和他说话,他告诉我,他今天来是当老师的,之后我给他取个外号,"小张老师"。
一路上,我和“小张老师”谈得是不亦乐乎,在一片栆花林时,我们看到了一只蝴蝶在上面飞,“小张老师”直接来一句“留连戏蝶时时舞”,我快速地接出了下一句“自在娇莺恰恰啼”。
到了一片麦地时,乔老师让停下来,让“小张老师”给我们讲白居易写的《观刈麦》,我大概知道了这首诗,是白居易闲时在田间路上,看到农民在地里干活时的情景,男壮丁在干活,妻和子,在给他们送水送饭一副农耕时的画面。
回到了书院,我找到张锦宸和张嘉轩,准备和“小张老师”一起去踢足球,可是“小张老师”有事,我们只好作罢。
张博雄是我们的“小张老师”,他会一直在游学营的道路上陪伴我们成长!