良师作文300字
朋友,可以是同龄人,也可以是一位良师……
——题记
倒拨时钟,回到了一年前聒噪的夏日,树上的蝉在不停地叫着,我的内心也随之烦躁不安,看着显示屏上的中考成绩,我只得听随母命,进入龙门重头再来。
没错,中考失败了的我,在龙门遇到了您——我的班主任张老师。入学几天的接触,您谆谆教导犹如徐来清风,使我那不安的心在这聒噪的夏日渐渐平静了下来。
在校期间,您没有因为成绩而嫌弃谁,而是始终把我们当作自己的弟弟妹妹,循循善诱,使劲帮着我们一起学习。平时,您与我们一同学习、一起生活,我们无论遇到怎样的问题,生活上的还是心理上的,您总是最大限度的为我们谋“福利”……。
认识您,我重拾了学习的信心,改掉了初三各种各样的坏习惯,鼓励加努力,使得今年的成绩大幅度提升。
如今,毕业已近半年,您依旧关心我们的学习和成长,看到我们在网上的照片,您一如既往的开导我们、鼓励我们。
您,是良师,带领我们重新进入了知识的殿堂。
您,是益友,帮助我们建立了自信、使我们的生活充满了乐趣。
张老师,感谢您!