糖果作文300字
记得在我上幼儿园的时候,做了一件可笑的事。那时奶奶买了一包花种子,种在了花盆里。我看见后问到:“咦,奶奶,你在干嘛呀,干嘛要把那些小东西埋在花盆里呀?”奶奶听后笑了笑说:“这是花种子,种下去就会长出美丽花。”“那是不是种什么就长什么呀?”我又问。“嗯……当然是呀。”奶奶答道。
耶!我开心极了,我十分爱吃糖果,听到奶奶的回答后,想到了一个主意。我从床头的枕头下面拿出秘藏的一盒糖果,掏出好几颗,埋入了我自己的小空花盆里。又将花盆放入柜子里,时间过得真快。一天过去了,糖果没长出来。两天过去了,糖果没长出来。三天过去了,糖果还是没有长出来。
我绞尽脑汁想出了原因,认为是没有阳光普照,生长不出来。
于是我又把它摆到了阳台的一个隐蔽的角落,盼望它能在阳光照耀下顺利成长,十天转眼过去了,我天天都浇水,可还是不见糖果长出来。不能如愿以偿的我哇哇大哭了起来,爸爸闻声赶到,问清了事情的原委。还告诉了我糖果是不能长出来的,是生产出来的。
现在一想到小时候那件事,总会觉得很天真,常常哈哈大笑。