冬日的作文300字
周末,我和家人一起出去吃饭。我穿上了我最厚的衣服,可当我推开单元门时,还是被一股寒风吹得倒退了几步。
走在路上,我不由得把衣服上的帽子扣在头上,把手放在口袋里,整个人越缩越小。
在如此寒冷的天气里,仍然有一些小商户为了谋生,在外面摆摊。有一些摊点偶尔有人过来买些什么,有的则半天没人靠近。
我们路过一个卖日杂的摊点,妈妈停下来,挑了四种颜色的线,问:
“这些多少钱?”
老板说:“一个一元,一共四元。”
妈妈从身上找出三张一元递给老板,“只有整的了,这三元你先拿着,我再找找。”
没想到老板说:“不用找了,够了,就三元吧。”
妈妈说:“不行,你做小生意也够辛苦了,这么冷的天,挣一点小钱。”妈妈又找出了两个五毛钱塞给摊老板。
我们拿着线离开了那个摊位。
这件事虽然很小,但我觉得那位摊主和妈妈之间的互相体谅和关爱,就像冬日里的阳光,让人觉得温暖。
如果我们每个人都能互相体谅、关爱,都将这种小爱传递给周边的人,我们的社会将会变成一片爱的海洋。