春游的作文300字
我准备为班级组织一次春游,顺便自己也做一回导游。这次春游我要带大家去南京梅花山去玩,现在是春天,那里肯定满山遍野都是五颜六色,竞相开放的梅花,在花的海洋我想大家一定会很兴奋地哟。梅花山上除了许多梅花,还有许多高大的树木,空气很清新,不过大家去玩的时候只可以尽情赏梅,可千万不要摘哟,不然每人摘一朵,那这就不是梅花山了!紧挨着梅花山的还有一个好玩的去处,就是明孝陵,那里是明太祖朱元璋皇帝的陵墓,那里有一个长长的隧道,是这个皇帝花了21年才修好的,那里的建筑很高很大,相信大家一定会喜欢。
我们准备周六上午,七点半在鼓楼集中乘大巴去,因为要玩一整天,所以大家要带好充足的食物,特别是水。路途远,我还想让每位同学准备一些小节目,如脑筋急转弯、笑话、唱歌,让我们一路欢声笑语。还有就是最好带一个照相机,把美好的风景永远留下来,做个纪念。当然,坐在车上时不要有随地吐痰等坏毛病,做一个文明的小游客。在游玩的时候,自己一个人不能四处乱跑,要跟着队伍走,在自由活动时要记住什么时候集合,在哪里集合,不要忘记,千万不要让大家为等你一个人而浪费时间。
相信我的春游建议一定会让大家度过一个愉快的周末。
春游 今天,学校组织春游。 清晨,我们排着整齐的队伍,走在乡间的小路上,踏一路春风,洒一路欢笑。你瞧,路边的柳树发芽了,在微风的吹拂下,翩翩起舞。高高的杨树也露出一两片嫩绿的叶子,像草原的哨兵一样挺立。微风吹过,叶子发出“沙、沙、沙”的声音,好像一位演奏家,正在演奏优美的歌曲;各显姿态的麦田啊,有的麦苗从地下探出头来,张望着;有的已经长高了,正在欣赏自己的身姿;还有的像害羞的小姑娘,低着头,在思索。这时的杏花,远远望去,一片花的海洋,蜜蜂正忙着采蜜,蝴蝶在花中追风逐浪,为这美丽的杏花,增添了许多生机。 我们欢笑着,一转眼到达了目的地,放眼望去,到处是花的世界。这时我的心情无比快乐, 因为我看到了春天,它在那美丽的花朵中,它在那绿油油的麦苗里,它更在那玩耍的孩子的笑声里。 我和伙伴看到地苜蓿地,便举行了一场拔苜蓿比赛。比赛紧张地进行着,我们埋头在地里找拔苜蓿。不一会儿,我的袋子里就有了好多“战利品”,我满怀信心地走到“检察员”——徐玮琦的跟前,顺利通过评比、检查,我获得了第一,心情无比激动。 在
这次春游中,我领略了大自然的神奇魅力,也考验了我们的意志力,我期盼再次走进在自然。