元宵作文300字
元宵了,过元宵节了!
又可以吃到美味的汤圆了。说到汤圆,我的口水哗哗地流了下来。家人都不是很喜欢吃汤圆,可是我呢,一想到汤圆,口水都流了三千尺。
吃饭了,看到面前的一碗碗汤圆,就迫不及得地想吃。球状型的汤圆入口,轻轻一咬软软的,甜甜的。 咬烂后 ,内部的黑芝麻糊就流了出来,香甜的味道更是美味至极。
汤圆吃完了,爸爸说:“去不去看灯展”。
我本来是不想去的,但是一想,还是去吧!我回答:“去。”
到了门口,爸爸说:“跑着去。”
我才不想跑着去呢!我说:“开车去。”
爸爸说:“看灯人比较多,车都开不进去。”
“那就骑摩托车去吧。”
“行!”爸爸说。
到了看灯的地方,都是老样子,没啥好看的。我和爸爸转了一圈,又走到停车的对面,看见一个舞台,下面全是人。路上有警车,消防车,有很多消防员在站岗,有一个警察还拿着枪。爸爸说:“有消防员和警察是因为怕有人出事。”警察叔叔是维持秩序,消防叔叔是为了怕发生起火事故。他们都是为了看灯人的安全,牺牲了与家人团聚时间来执勤,应该向他们致敬。
我和爸爸站在那里看了一会儿就回家了。