螃蟹的作文300字
今年国庆放假,我和小伙伴们一起去郊外野炊,妈妈在小溪里抓了一只小螃蟹,我把它带回家养在一个脸盆里。
小螃蟹全身是土黄色的,肚子上雪白雪白的;眼球乌黑透亮,它随时随刻都要挥舞着两只大钳子,生怕有什么东西突然袭击它;它的嘴巴时不时地吐着小泡泡,像一串串珍珠般晶莹透亮。
这个小东西可真淘气,整天在水缸里乱舞乱划,一刻也不肯安静。有一次,我把它放出来透透气,结果没想到小螃蟹居然胆敢在我眨眼间的工夫,逃到角落里去了。好你个“叛军”,竟敢逃走,我一把就把小螃蟹给扔进了脸盆里。“关你十天的‘禁闭’,看你以后还敢不敢逃走。”我生气地说。
偶尔我也会和这个小淘气“决斗”一番。我找来一根筷子逗它玩,我的筷子还没接近它,它就挥舞着自己的“秘密武器”——两只坚硬无比的大钳子,虎视耽耽地盯牢我的筷子。筷子一旦碰到它的大钳子,只听“咔嚓”一声,它就牢牢地夹住筷子不放,直到我把筷子提到半空,它居然还是钳住不放。我使劲一甩,终于把它甩进脸盆里,把它摔了个仰面朝天,它还舞动着两只大钳子,不停地挣扎着,看到这情景不由得让我捧腹大笑起来。
小螃蟹,感谢你带给了我无限的欢乐,你是我永远的好朋友!