早晨醒来,房间里格外明亮,我一惊:怎么这么亮呢?现在几点了?我揉了揉惺忪的眼睛,向窗外望去,只见外面白花花一片。哦,原来是我日夜盼望的雪呀!
我赶忙走到窗前,透过窗玻璃向外望去,只见朵朵洁白的雪花从茫茫的天际无声无息地飘落,星星点点的,像烟一样轻,像银一样白,从天空中飘下来。不一会儿,雪花越来越多,越来越密,一团团,一簇簇,纷纷扬扬,飘飘洒洒,多么像翩翩起舞的蝴蝶啊。大地铺上了一层银白色的地毯,每一幢房屋都好似一个白色的宫殿,松树身上吊着蓬松松的雪球儿。
我呼喊着,跳跃着,飞奔到操场上。一朵朵雪花落在我的脸上、手上、衣服上、睫毛上……伸手一摸,调皮的雪花却像和我捉迷藏似的融化了,消失得无影无踪。
终于,雪渐渐停了。小伙伴们迫不及待地来到雪地上,顿时,雪地上热闹起来了。大家有的堆雪人,打雪仗;有的把雪粘在眉毛上、下巴上,扮作圣诞老人,把小朋友逗得前仰后合;有的把雪花揉成一团,塞在嘴里当白糖吃……这景,美得高雅,美得浪漫,美得醉人。
我徜徉在这美丽的雪景中,就像置身于一个纯白的童话世界。“啊!多么美的雪呀!”我情不自禁地从心底里喊出来。