溜冰作文300字
每次我到公园早锻炼,经常看见许多小朋友在溜冰。他们熟练的技术和神气的表情,总能使我不自觉地投去羡慕的眼光。
那天,爸爸下班回家,带给我一件神秘礼物,打开包装一看,是一双淡紫色的直排溜冰鞋。这可是我期盼已久的礼物,真让我喜出望外。
一到周末,我就缠着爸爸陪我去公园学溜冰。我穿好溜冰鞋,戴上护具,没走两步就摔了个四脚朝天,真倒霉呀!想想别人都溜得那么好,心里真泄气。这时,爸爸走了过来,他耐心地指导我:“溜冰是有技巧的,你应该身体往前倾,两个膝盖往前弯曲,溜的时候,身体的重心要左右移动,你照这样练,一会儿就可以掌握了。”我试了试,居然效果不错。然后,我又跌跌撞撞地练起了溜冰。“世上无难事,只怕有心人。”坚持不懈的努力终于初见成效,我的技术已经明显提高了。
现在,每当我穿上这双能让人风驰电掣的溜冰鞋,我就会感到无比的轻松和自信。