心愿作文300字
世界上每个人都有自己的心愿,它们有大有小,有远有近。而我的心愿就是:保护环境,寄语未来!
假如有一天,我的愿望能实现的话,我想成为全世界人民的环保领袖,带领全世界去保护环境:去世界上被污染的河流清理垃圾,排去污油;把被砍的树重新栽起来,让它们变成郁郁葱葱的树林;我还会带领人们节制汽车尾气,工业废气……哪怕是一片垃圾也不肯放过。
等我把废气,垃圾和其他对人体有害的物质收集起来以后,我并不会把它们销毁,那样既不环保,又很麻烦。我会把它们“废物利用”,可以从垃圾袋和一次性饭盒中提炼出化工原料,从废电池里提炼出珍贵的黄金。把这些做完,我将面临两个最大的环境污染问题:温室效应和臭氧层变薄。这下废气可派上用场了,用废气加冷气可以把南北极融化的冰川“补”回来。把废气加工成与臭氧物质相似的气,可以把臭氧层的空洞补全。
我把这些事做完后,我会写一封信给未来:
亲爱的未来:
您好!我是世界环保领袖王正言,许多年以前,你把带领全民保护环境的重任交给了我,如今我已经把地球变成宇宙中最美丽的星球了,现在你那边好吗?一定要给我回信啊!
祝:
万事如意!