吊兰作文300字
两年前的秋天,妈妈带回一盆半死不活的吊兰,据说是妈妈买花盆送的。
吊兰的叶子黄了大半,如同生命走到尽头的老人,一摸那些枯叶,有的竟咔咔吧吧地断了!妈妈把吊兰放在阳台,给它浇水施肥,可除了她,没有人在意这盆吊兰。
几个月后的一个早晨,我迷迷糊糊地从床上爬起来,刚走到客厅,就听到妈妈欣喜地叫道:“乐乐,快过来看,吊兰活了!”果然,阳台上的吊兰一片翠绿,远远望去,它如同一片悬在空中的绿岛,垂下的藤蔓如同一根粗壮的绳子,走近一看,原先那枯黄的叶子不见了,碧绿的嫩叶显现出它茁壮的生机,粗壮的根枝彰显着它顽强的生命力,倒垂的茎又为整盆吊兰增加了几分妩媚和活力。几丝凉风吹来,叶片发出悦耳的“沙沙”声,那声音听着可真让人心旷神怡!
从此以后,每天早晨我都要去看看吊兰。一天,我发现了个意外惊喜:吊兰的茎上开了几朵白色的小花,细小的花蕊,鹅黄鹅黄的,白色的花瓣微微张着,十分可爱。
多么普通的吊兰,平凡人家都可以拥有,它不娇贵,不张扬,只默默地吐绿,为每个家庭净化空气,给世界增添一抹绿色,也给我的生活带来许许多多的乐趣。