朋友作文300字
在我家的小区里,有一个美丽的大花园,那里有桃花、桂花、月季花、杏花……但我最喜欢的还是那一丛丛,一簇簇的蔷薇花。
去年五月的一天,妈妈带我晚间散步时,我看见一家院墙上缠绕着许多花儿,白的,桃红的,就像一位娇羞的小姑娘,埋藏于绿叶之中。我好奇地问妈妈,这么美的花叫什么名字呢?妈妈告诉我这叫蔷薇花。哦!多么好听的名字。从那时起我一有空就会去仔细地观察它。蔷薇花粉的如霞,白的像雪,从这一头延伸到另一头。院墙四周都飘着淡淡的花香,一阵微风拂过,枝叶摇摆,花朵起舞,真是美不胜收。有一次,大雨过后,我本以为娇弱的它会“一病不起”,放学后,便急匆匆地“探望”它,谁知,它不但没有凋落,反而在雨珠的衬托下,显得更加娇美。蔷薇花不仅可以欣赏,还有许多的功效和作用呢!在炎热的夏季用晒干的蔷薇花泡水喝,能预防中暑,生津解渴。肠胃不好的小朋友也可以按量服用,有顺气和胃的功效。
蔷薇花虽然没有桂花的十里飘香,也没有月季的妩媚动人。但它经历风雨后的蜕变让我对它刮目相看。我爱蔷薇,爱她的娇弱,更爱它的坚强和傲骨。