拖地的作文300字
星期六早上,天气晴朗。我写完了作业,闲着无聊,看到了阳台上放着的拖把,又看了看地面上的脏东西,决定把地拖干净。
我拎起拖把就来到了水池旁,轻轻地打开水龙头,流水像一根水柱立在水池中。水池里时不时溅起一朵朵水花,我把拖把放入水池中反复冲洗。
洗干净了拖把,我又拎着拖把来到了客厅,开始拖地。拖了一会,我感到脚下的地板模模糊糊的,我站到门口,回头一看,啊,满屋都是我踩的脚印。我想了想,我知道了,肯定是我太着急了,忘记把拖把控水了。我又想起妈妈是弯着腰,弓着腿,使劲拖地的样子:遇到脏东西,用脚踩着拖把用力拖,用力地搓。于是,我又来到了水池旁洗拖把,又把拖把空了空水。我也学着妈妈的样子,使劲拖地。最后,终于把地拖干净了。
我拖完地,腰累得又酸又疼。这一次,我可知道妈妈做家务有多不容易了。同时我也很开心,因为我独立完成了拖地这件事。以后,我要多帮妈妈分担家务,让妈妈轻松一点。