财富作文300字
我学了本单元之后,我知道了诚实做人是一种财富,维护尊严也是一种财富。你认为生活中还有什么是财富呢?
我认为一句善意的谎言也是一种财富。我记得我曾读过一篇这样的故事:
一家理发店因为顾客少,走了两个技术精湛的理发师,只剩下一个18岁的洗头发的女孩了。老板只好让她也给顾客理发。一天,作者去理发,看到她心情紧张,两手发抖,生怕给顾客理不好。理完以后,作者看见十分难看,有点没脸见人的样子。可是作者为了使她有自信,假装高兴,还说了一句:“你理得真好!”她脸上一下露出了笑脸。下次作者再来的时候,店里已经挤满了人。那个女孩已经可以一个月挣1000多元了。
啊,就是这一句善意谎言,创造出这样的奇迹,让人变得富有起来。