缘的作文300字
听,滴答滴答,雨又在下了。不止在忙于工作的人们,可否注意到这些微不足道的小精灵呢?它们晶莹、透明,天生便透露出活泼的情调。
小时候的我特别喜欢雨,每当下雨了,我总会走到楼下,站到一个躲雨的地方,静静地看。那雨滴从天空滑落,听那掉落水坑里发出的清脆响声,我总是会把手伸出去,接着雨,但那冰凉的雨滴落入掌心,还没来得及握住,雨便沿着手心的掌纹流走,只落得一丝凉意。从此,我便和雨结下不解之缘。
透过窗户,看见行人神色匆匆地行走在路上,根本无暇顾及那欢快的雨滴,任由它们从身边滑过而无动于衷,雨渐渐大了,望着从屋檐上掉落下的断了线的珍珠,情不自禁地打开了窗户,扑面而来的是几滴被风吹来的雨珠,凉凉的,很舒服,顺带着一股清新的泥土气息,我瞬间就被大自然的美酒陶醉了。
我和雨,有着一种奇妙的默契,每次下雨时,我总能看到最美的一面,我坚信,这种缘分,一定还会继续。
听,淅淅沥沥,雨又在下了。