可爱的小兔作文300字
今天,妈妈送给我一只可爱的小兔子。
小兔子全身毛茸茸的,白色的身体上还有好多黑色的点点,像墨水洒上去一样。小兔子的眼睛黑河的,像珍珠一样,它的耳朵很长,小鼻子一纵一纵的,它是三瓣嘴,上唇豁了一个口,下唇像个一字贴了上去。小兔子的胡须又细又长,用来量洞的宽窄。小兔子有四个脚趾,小爪子很尖,下面还有一个小肉垫,跳的时候没有声音。它的前腿短,后腿长,一蹦一跳的,蹦的很远。
小兔子喜欢东窜西跳,爱咬东西,还爱挖洞。它喜欢吃胡萝卜和青菜,我喂它吃青菜的时候,它先闻了闻,确定没有毒才吃下去。吃的时候嘴巴一动一动的,细嚼慢咽,吃的津津有味,还发出“啧啧”的声音。如果你逗它,把青菜举得高高的,它会把身子竖起来踮着脚够着吃。吃完后它还用舌头舔毛,慢慢地梳洗打扮,真是臭美啊!
小兔子是我的开心果,我喜欢它。