数学的作文300字
从我开始上小学的时候起,我就遇到了一个令我十分头痛的天敌——数学。
不知道是不是真的应了那句人们经常认同的话:男孩子的脑子要比女孩子灵活好使,女孩子天生就在学习数学方面数学没有什么优势。我现在一直认为这句话是对的,至少对我来说是十分受用的。
我在刚开始上小学的时候,记得一天晚上放学回家,妈妈检查我的数学作业,看到我的数学本子上有好多鲜红的叉号,于是就问我是怎么回事,我就老老实实的回答了妈妈,说上课的时候没有听懂老师讲的关于分子和分母的区别。于是妈妈就把我拉到了书桌前,拿出我的数学书,耐心的给我讲解。但是妈妈苦口婆心的讲了好久,再给我出了几道题目做的时候,我还是一样的写错,一样的不理解,当时妈妈就对我无语了。
现在上了初中,可能是长大了理解能力也稍微强了一些了吧,我的数学成绩有所好转,但是相比于其他的学科来说,数学还是我的一个短板,但是我会好好努力,争取将数学成绩提高。