乡村的作文300字
在我们村里有一个清澈见底、微波粼粼、日夜欢歌的小池塘。
这池塘像一幅画,时时印在我的脑海里;又像一面镜子,时时倒映着蓝天,白云;也像一支动听的歌,时时回荡在整个池塘的周围。
春天,池边的野花都张开了笑脸;几株婀娜多姿的柳树上长长的柳条随风摆动,像温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。那艳丽的桃树花枝招展,散发出阵阵清香。含苞欲放的月季精神抖擞,活泼可爱。
春天刚过,夏天已悄悄来临,池边的花草长得更加茂盛了。绿油油的小草就像绿色的地毯,走在上面软绵绵的,可舒服了。有时有人在上面休息、聊天。
秋高气爽的秋天来了。燕子南飞,在微风的吹拂下金黄的树叶从树上飘落下来,好像翩翩起舞的蝴蝶,落在水里就像一只只金色的小舟,也像鱼儿们给远方朋友哨的佳信。在小池塘的正南方是一望无际的稻田,金黄的稻穗散发出阵阵清香,一派丰收的景象。农民们见了高兴得合不拢嘴。
冬天,大地白茫茫一片,池塘上结起了薄薄的冰。调皮的孩子们拿起了瓦片当飞镖飞在冰上。从这头飞到那头,既有趣又好玩。
啊!乡村的池塘,你是我童年的乐园。我爱你——乡村的池塘。