教我作文300字
还记得去年的秋天放暑假时,我闹着要学骑自行车,爸爸就去卖自行车的地方给我买了一辆粉红色的自行车,我就开始学习骑自行车。
我开始学骑自行车的时候,十分吃力,不停地摔跤。当时我在想原来:骑自行车不是那么好学啊!我向爸爸妈妈求助,先开始是爸爸来教我骑自行车:爸爸教我骑自行车的方法让我很害怕。那是因为爸爸扶着自行车后面让我蹬,我总是到处乱骑,像一只无头的苍蝇到处乱飞。
就是因为我害怕,所以换妈妈来教我骑自行车。我以为妈妈和爸爸的方法一样,结果妈妈先教我学着用脚踏车。我先不会我妈就一遍又一遍的教我,后来我踏着踏着感觉可以坐到车座上了就坐上去啦!妈妈看见了说:“那么快上去干嘛?”我听了妈妈的话就一直踏着,踏的我都有些烦了,可是妈妈还是一个劲儿得让我踏。
每天妈妈都骑着自行车带我去玩,后来有一天妈妈带我玩骑自行车骑累了,我急着想坐自行车,可是妈妈却说:“宝贝,你让妈妈休息一会吧!”我只好试着骑自行车,结果我真的骑走了,我很吃惊!现在我都可以骑自行车带我妈妈了,我很能干吧!妈妈耐心地教导,使我学会了骑自行车。