糖葫芦作文300字
那时候,我们住在一个村子里,我却十分爱吃香味迷人的冰糖葫芦。可是,村里没有卖的。为了满足我小小的要求,爸爸妈妈在上下班的路上总会给我买些,带回家。
说来也奇怪,冰糖葫芦一串有六个,前五个夹着各味的果酱,最后一个是酸酸的,原滋原味。因此,我不爱吃最后的那个,总在没有人发现时喂给小狗黄黄。
有一天,我吃完了前五个,正要扔掉最后一个,妈妈发现了,急忙说:“别扔,别扔,我最爱吃这个了!”听了妈妈的话,我信以为真:我不爱吃最后的,妈妈却偏偏爱,那真是两全其美哟!
那天上幼儿园,爸爸给我买了两串冰糖葫芦,放学后,我连忙找到妈妈,小心翼翼地从纸帕里把剩下的两个冰糖葫芦递给她,妈妈笑了笑,津津有味地吃起来。
后来,家庭富裕了,妈妈也渐渐开始吃起了夹心冰糖葫芦。我感到很奇怪:妈妈不是不爱吃夹心的吗?难道是口味变了?还是……?
现在,我长大了,也终于明白了:妈妈当时撒谎说自己不爱吃夹心的是因为爱我,见我吃得香舍不得吃,吃最后一个是觉得,扔掉怪可惜的。原来,妈妈也爱吃糖葫芦呀!
最后一个冰糖葫芦给我留下永久的回忆……