校园作文300字
雨,悄无声息地来了,先是一滴一滴的,如颗颗宝石,洒在校园里,为校园织上了一层淡淡的薄雾。
雨落在操场上,滴答滴答;雨落在教学楼上,淅淅沥沥;雨落在一把把花伞上,沙沙沙沙……校园里,随处可听见这雨声演奏出来的乐曲。
雨越下越大,雨丝变成豆大的雨点,再变成滂沱的大雨,洗去了往日操场的喧闹和炎热的气温,洗来了校园的宁静和秋日的凉爽。
雨渐渐停了,花坛里树叶上、绿草上、鲜花上的水珠轻盈地舞动着身子滴进肥沃的土壤里。还有那两棵桂花树,在这秋雨时分散发出沁人心脾的芬芳清香。
“空山新雨后,天气晚来秋。”我们的校园难道没有经过一场大雨后而变得更加美丽,凉爽了吗?