我不在水里,可是我的心,我的灵魂却早已跃入那冰冷刺骨的湖里。远山的雪,触手而及;近处的水,澄净如碧。在寒冬腊月的晨,在山灵水秀的岸,我汗颜,与各位泳友,同为血肉之躯,同食蔬果五谷,我却只能只敢在岸上,心湖澎湃,钦慕敬仰,自我责备,自我鞭励!
我不在岸上,我的思想在水深处,在湖底石砾的缝隙里,正接受洗礼。请不要将我遗弃,请不要对我不屑,请接受我虔诚的致敬!这是一个快乐、勇敢、激扬的集体,这是一个一团一结、和谐、温暖的家庭,我祈求走进、融入,奉献我所有敬佩、感激与热情。
我就在这里,您视线所及范围之内,接受您的考验,聆听您的教诲。山的伟岸、水的包容、风的淳淳,火的激|情。我卸下一切防御,敞开所有心扉,拜倒在您脚下,只为学习,只为成长,只为了有一天,能站在您身侧,能与您同行!
头顶这蓝天,面对这碧水,我张开双臂,将心与魂投入,把思与想涤净。我愿从头开始,忘记烦恼,抛却顾虑,如孩童般谦逊,如海绵般吸取。寒冬不可怕,意志战胜它;困难不可怕,行动战胜它!
我愿,我能,我努力!