高年级一年一度的实践活动开幕了,想参加的同学是一年比一年积极。今天,终于轮到我去参加高码的实践活动了。虽然去了一天,但是我玩得十分开心,也收获了很多。
“嘀、嘀、嘀!”时间正在一分一秒的流逝,在炎热的太阳的照射下我们五年级55人的额头上都冒出了汗珠,在太阳光的照射下,显得十分透明。但这点困难都不算什么,保家卫国的军人,为了训练自我,在夏日炎炎的中午,一站就是几个小时,我们才站10分钟。
我从计时开始就一动不动,双眼紧盯前面同学的后脑勺,汗珠从我的手背上不断流下来。在这10分钟内,已经有许多同学因受不了太阳的持久照,而快中暑。没想到的是,在这之内,我还被表扬了一次,可真是流传我父亲当军人的经验呀!但此时此刻我看任何事物,它的边缘都成了绿色。
令人僵硬的站军姿终于“一笑而过”了,迎来的是众人期待已久的“做饭”环节。各个同学都非常兴奋,洗菜、切菜、洗碗都抢着做。吃饭时都毫不留情,一个个都狼吞虎咽,脸上挂着欣喜的笑容。
通过这次实践活动,我明白了团结的重要、友谊的宝贵,也学会了集中注意力做事。