冬爷爷带走了严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。
小草正在屋子里呼呼大睡,春风慢慢地铺过来,对小草说:“小草,出来和我玩吧!”小草缩了缩身子,说:“我怕冷,我不想出去。”
春雨滴滴答答地下着,对小草说:“你的身子太脏了,我帮你洗一洗。”小草开心地说:“好啊!”
太阳公公伸伸懒腰,揉揉眼睛,对小草说:“你冷吗?我帮你暖身吧!”小草高兴地说:“好啊!”
燕子穿着燕尾服,看着小草说:“你的绿裙子很漂亮。”小草听了,脸红了,对燕子说:“你的黑礼服也很漂亮啊!”
小蝴蝶和瓢虫对小草说:“我们去玩吧!”小草快乐地点了点头。云朵妈妈对小草温柔地说:“如果玩累了,就到我身上歇歇吧!”
话刚说完,一些游客就把垃圾扔到草地上,有塑料瓶,有牛奶盒,有香蕉皮........小草板着脸摸着头,生气地说:"你们乱扔垃圾,我快被压死了!"
后来小草又经过 了很多事……