凛冽的寒风吹过大街,吹过小巷。仿佛要把熟睡中的人们冻醒。而此时的我,正徒步在大街上,寻找着那位只在早晨卖水果的阿姨。就在昨天,妈妈让我去买苹果,我来到了这位阿姨的摊位前,对阿姨说:买苹果。说完,便顺手拿了几个。出乎意料,阿姨抓着我的手,对我说:这些苹果不怎么好吃,这样吧!我帮你选几个甜的!话音刚落,她就挑了起来。瞬时间,我的心灵蒙上了一大片阴影——我连价钱都还没问,如果他要是向我多要钱那可怎么办!可她却只要了我十块钱,看来,他和我想象中的人有着天壤之别啊!就在我准备掏钱的时候,却发现我只带了九元钱,还差一元钱,这可怎么办?我尴尬地把这件事说出来后,没料到,阿姨对我说:没关系,少要一元钱也没什么损失!就在我感激地冲他说了声谢谢后,便匆匆忙忙地回家了。
第二天,我走到大街上,却怎么也看不到那位慈祥和善的阿姨。真诚,就好似一粒粒小小的种子,被风吹到每个人的心田,在每个人的心田开出灿烂的花朵!大家说:这位阿姨是不是一位雷锋?