发现作文300字
星期天的早晨,天气晴朗,艳阳高照,我和妈妈一起去奶奶家。我们刚走到楼下,一阵微风迎面吹来,暖洋洋的,这个时候,我才发现,寒冷的冬天已经过去,春天来了。
我和妈妈来到大街上,那里人来人往,一片热闹的景象。这个时候,我发现人们已经脱下了厚厚的冬衣,换上了漂亮的春装。路边的大树,原来光秃秃的树枝上,已经突出了嫩绿的小芽,显得生机勃勃。
我们来到奶奶的家。奶奶门口的田野里,绿油油的麦苗长得很好,青绿色一片。成片的麦田,远远望去,就像是给大地换上了一层绿色的春装。再看看那些金黄色的油菜花,香气扑鼻,还引来了一群“嗡嗡”的小蜜蜂,在那里采蜜。
奶奶家的果园现在也很美。走进果园,梨树上开满了雪白的小花,一团团,一簇簇,像是雪落在枝头上一样。那粉红色的桃花也挂满了枝头,有的已经盛开,有的含苞欲放,真是美丽极了。
其实,春天早就来到了我们的身边,只是我们没有用心去发现罢了。