秋天的作文300字
金风送爽,雁过留声,送去了烈日炎炎的夏天,迎来了凉风习习的冬天。秋天最诱人的,当然要数树叶了。
一阵秋风吹过,金黄的、火红的、黄的、黄橙相间的秋叶随风摇摆,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像一件件色彩斑斓的披风。不知是第一片落叶的引导,还是对大地的向往。风一吹,只听“哗”的一声,五颜六色的叶子离开了大树妈妈,有的慢悠悠地在空中翩翩起舞,有的迫不及待地投入大地母亲的怀抱,有的随风去旅行……。
有几片火红的枫叶来到热闹的城市,轻轻拂过行人的面颊,落在他们的肩上,顺着高大的身躯慢慢地躺到了大地的怀抱。一眼望去,大地母亲怀里的树叶真是五彩缤纷。有火红的枫叶,金黄的银杏叶……,像下了一场五颜六色的“叶之暴雨”。散步的人儿走过,发出“嚓嚓”的声音,是那样的独特,那样的悦耳,为秋天奏响了一首动人的“秋叶之歌”。
秋天很美,是因为有千姿百态的树叶装点着它。啊,我爱秋天的树叶!