烦恼的作文300字
妈妈常说像我这样的年龄应该是无忧无虑的,活泼可爱的,但是谁知道我也是有烦恼的。
在家的时候我会经常被妈妈唠叨,妈妈常常会说,你怎么这么粗心,数学不是计算错误,就是审题不认真,有时死脑筋转不过弯;英语的大写字母写成小写;语文不该错的基础知识总是错等等,这样的话语总是在我耳旁缠绕着,这些话我听了十分的烦恼。特别是上周六,因为老师布置写一篇关于保护环境的作文,可是我写了一上午都没有完成,妈妈终于沉不住气了,不断地在我耳边说;“怎么就不会写?不会找书?找资料?”妈妈的嗓门越来越大,就像“火山爆发”吓得我只能躲在一旁嗷嗷大哭起来,妈妈越说我就越哭得厉害,一点也停不下来,最后还是爸爸停下手中的工作阻止了妈妈的唠叨,又安慰我,让我慢慢冷静下来,后来在爸爸的帮助下,我终于完成了作文。
这就是我的烦恼,我希望妈妈对我不要那么凶,遇事冷静地和我沟通,这样我就再也不哭,我就会很开心!